НовостиФотоДругоеТекстыВидео
био-фильмо-графия - Иван Максимов Curriculum vitae

Иван Максимов — био-фильмо-графия

био-фильмо-графия Иван Максимов
1306553423_m656_new_weekly_top
1306553326_m650_new_weekly_top
РОДИЛСЯ 19.11.58 В МОСКВЕ
Родители: мать - Ксения Александровна Разумова, физик-экспериментатор, доктор наук (Физика плазмы, управляемый синтез)
отец - Леонид Александрович Максимов, физик-теоретик, член кор.АН, профессор (Физика твердого тела)
1965...1975 - школа,
1975...1976 - фотограф в Институте Биофизики АМН,
1976...1982 - студент Московского Физико-Технического Института,
летом 1978 и 1979 - лаборант Памирской экспидиции ФИАН,
с 1981 начал работать иллюстратором в различных журналах (Квант, Энергия, Спутник),
1982...1986 - инженер в Институте Космических Исследований АН,
1982...1986 - был женат.
1986...1988 - студент Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров, (мастерская А.Хржановский-В.Угаров)
1990...1991 - преподаватель режиссуры в Рижском Видеоцентре,
1995......... - зарегистрирован как "virtual studio IVAN MAXIMOV " - Домашняя студия компьютерной
графики и анимации.
Иллюстрации к книгам и сайтам. Логотипы
С мая 1998 г. - карикатурист ежедневной газеты "ВРЕМЯ mn"
С 2000 г.по 2001 г. - карикатурист ежедневной газеты "ВРЕМЯ новостей"
с 2002 г по 2005 г. преподаватель режиссуры во ВГИКе
с 2004 г. преподаватель режиссуры в Школе-Студии ШАР
2006 г. автор приза кинокритики и кинопрессы "Белый слон"
с 2010 г. Художественный руководитель анимационного сериала «Везуха!»
с 2011 г. Иллюстрации для газеты «Московские новости»

то же,
но в более литературной форме для каталога суздальского фестиваля:

РОДИЛСЯ 19.11.58 в Москве в семье физиков: мать - Ксения Александровна Разумова, физик-экспериментатор, доктор наук (Физика плазмы, управляемый синтез), отец - Леонид Александрович Максимов, физик-теоретик, член кор.АН, профессор (Физика твердого тела).
после школы год работал фотографом в Институте Биофизики АМН,
С 1976 по 1982 - студент Московского Физико-Технического Института,
летом 1986 и 1987 в качестве стройотряда работал в Памирской экспидиции ФИАН,
был в сборной команде института по футболу и горным лыжам.
с 1981 начал работать иллюстратором в различных журналах (Квант, Энергия, Спутник),
после диплома 4 года работал инженером в Институте Космических Исследований АН, где в 1986-м случайно узнал о Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров, куда и поступил. За свою первую курсовую работу получил "Золотого медведя" и "Нику", за диплом - приз "Фипресси" в Оберхаузене.
В 1990-1991 году преподавал режиссуру в Рижском Видеоцентре,
Параллельно с анимацией, рисовал иллюстрации к книгам и сайтам.
С мая 1998 г. - карикатурист ежедневной газеты "ВРЕМЯ mn"
С 2000 г.по 2001 г. - карикатурист ежедневной газеты "ВРЕМЯ новостей"
В 2001-2003 году работал над созданием авторской компьютерной игры "Полная труба".
с 2002 г по 2005 г. преподаватель режиссуры во ВГИКе
с 2004 г. преподаватель режиссуры в Школе-Студии ШАР
c 2011 г. преподаватель режиссуры в Школе Ивана Максимова "Питермультарт"
с 2010 г. Художественный руководитель анимационного сериала «Везуха!»
с 2011 г. Иллюстрации для газеты «Московские новости»
В 1991-м и в 2008-м - лидер российского профессионального рейтинга.
Автор приза кинокритики и кинопрессы "Белый слон".
Сам к данному моменту получил более 30 призов.
Фильмография:
1987 "БОЛЕРО"- первая курсовая работа [5'27"]
1989 "СЛЕВА НАПРАВО" - вторая курсовая работа - вторая часть сборника "ФРУ-89" [3'42"]
1990 "5/4" дипломная работа [7'09"]
1992 "ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ШКОЛА" [5'08"]
1992 "БОЛЕРО" (римейк) [5'27"]
1993 "N+2" [4']
1994 "ЛИБИДО БЕНДЖАМИНО" [7'21"]
1994 ролики для "Огонек-Вид Антиспид"
1996 “НИТИ” (производство киностудии Союзмультфильм ©) [5'33"]
1996 реклама президентской компании Б.Ельцина "Подземный переход"
1996 буквы Х,П,У,Ф,Б,Ю для программы "Улица Сезам"
1996-1997 ТВ-заставки телекомпании "Альма матер" и ее телепроектов.
1997 "2 ТРАМВАЯ" (фильм для Московского Анимационного проекта ©) [1'04"]
1999 реклама МОСКИТОЛ
1999 заставка телепрограммы "Линия кино"
2000 заставка телепрограммы "Мир анимации"
2000 Рекламная компания безопасного секса "Эта мелочь защитит обоих".
2000 "Задние проходы города Выборга"(слайд-фильм на песню Screamin' Jay Hawkins "constipation blues")
2001 Рекламная новогодная серия ВнешЭкономБанка.
2001 муз.клип "Люба" [3'47"]
2001 3 серии сериала минисюжетов "Бот и Феня"
2002 Рекламная новогодная серия ВнешЭкономБанка.
2002 реклама МОСКИТОЛ
2003 "МЕДЛЕННОЕ БИСТРО" [7'41"]
2003 Рекламная новогодная серия ВнешТоргБанка.
2004 компьютерная игра "Полная Труба" (производство"PIPE studio " по заказу "1С" ©)
заставки для MTV по мотивам игры (20 роликов)
2004 "ВЕТЕР ВДОЛЬ БЕРЕГА" [6'50"]
2004 реклама МОСКИТОЛ
2004 Рекламная новогодная серия ВнешТоргБанка.
2005 "Потоп" [4'18"]
2005 реклама МОСКИТОЛ
2005 заставки к телепередаче "Технодром"
2005 Рекламная новогодная серия ВнешТоргБанка.
2006 "Туннелирование" [4'50"]
2006 реклама МОСКИТОЛ
2006 Рекламная компания безопасного секса "Реализуй своё право на здоровье".
2007 "Дождь сверху вниз" [7'44"]
2007 реклама МОСКИТОЛ
2008 "Дополнительные возможности пятачка" [5'14"]
2010 "Приливы туда-сюда" [9'50"]
2011 "Вне игры" [6'05"]
2012 "Длинный мост в нужную сторону" [8'50"]
1989 "СЛЕВА НАПРАВО" - вторая курсовая работа - вторая часть сборника "ФРУ-89"
-Спец. приз фестиваля VITA LONGA (Москва)

1990 "5/4" дипломная работа
-Приз критики FIPRESCI фестиваля коротких фильмов в Оберхаузэне (Германия)
-Приз за лучший анимационный фильм фестиваля "Дебют"
-Номинация на профессиональный приз СК "Ника"
-Приз за лучший анимационный фильм фестиваля в Дьере (Венгрия) МЕDIAWAVE
-III приз фестиваля “JAZZ IMAGE”в Риме(Италия).

1992 "БОЛЕРО"
-Главный приз "Золотой медведь" Берлинского фестиваля
-Профессиональный приз Союза Кинематографистов "Ника"
-Приз "Кубок Монтекатини"(Италия)

1994 "ЛИБИДО БЕНДЖАМИНО"
-Профессиональный приз Академии Сатиры и Юмора "Золотой Остап"

2001 муз.клип "Люба"
- приз фестиваля "Крок" в номинации коммерч. анимации

2003 "МЕДЛЕННОЕ БИСТРО"
-Приз фестиваля "Золотая рыбка"
-Приз анимационного фестиваля в г.Суздаль
-Номинация на профессиональный приз СК "Ника"

2004 "ВЕТЕР ВДОЛЬ БЕРЕГА"
-Гранпри анимационного фестиваля в г.Суздаль
-2 Приза фестиваля "Золотая рыбка"
-Приз фестиваля "Окно в Европу" (Выборг)
-Приз анимационного фестиваля Синанима(Эшпиньо,Португалия)
-Приз анимационного фестиваля в Чангжоу(Китай)
-Приз фестиваля короткометражных фильмов Corto Imola Festival
в Италии.
-Приз фестиваля короткометражных фильмов в Эвора(Португалия)
-Приз критиков и киножурналистов "Золотой Овен"
-Приз зрительских симпатий на фестивале "Фантош" (Баден,Швейцария)
-Приз анимационного фестиваля "Крок"
-Приз анимационного фестиваля в Загребе

2006 "Туннелирование"
-Приз анимационного интернет-фестиваля AniBoom

2007 "Дождь сверху вниз"
-Приз анимационного фестиваля "Анимаевка"2007
-Приз анимационного фестиваля "Крок" 2007
-Гранпри + "за режиссуру" анимационного фестиваля в г.Суздаль 2008
-Номинация на профессиональный приз СК "Ника"
-Приз анимационного фестиваля "Золотая Рыбка" 2008
-Приз анимационного интернет-фестиваля Animacam.tv

2011 «Приливы туда-сюда»
-Приз анимационного фестиваля "Крок" 2011
-SAN GIÒ VERONA VIDEO FESTIVAL 2011 (BEST ANIMATION FILM)
-EKSJÖ ANIMATION FESTIVAL 2011 Sweden

2012 "Вне игры" [6'05"]
-приз в Варне (Болгария)

2013 "Длинный мост в нужную сторону" [8'50"]
-приз "за режиссуру" анимационного фестиваля в г.Суздаль 2013
-приз в Варне (Болгария)
-приз в Блэкроке (Ирландия)
-приз в Баня-Луке (Босния и Герцеговина)

2014 "Бум-бум, дочь рыбака"
- Grand Prix at the 44th annual Tampere Film Festival
1989 "СЛЕВА НАПРАВО" - вторая часть сборника "ФРУ-89" (Союзмультфильм ©)
1990 "5/4" дипломная работа (AQUARIUS SISTEM INTEGRAL © при участии анимационной студии Пилот)
1992 "ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ШКОЛА"- ("virtual studio IVAN MAXIMOV" ©)
1992 "БОЛЕРО" ("virtual studio IVAN MAXIMOV " совместно со студией “Классика” ©)
1993 "N+2" - ("virtual studio IVAN MAXIMOV" ©)
1994 "ЛИБИДО БЕНДЖАМИНО"- ("virtual studio IVAN MAXIMOV " совместно со школой-студией “Шар” ©)
1996 “НИТИ” (Союзмультфильм ©)
2003 "МЕДЛЕННОЕ БИСТРО"(Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2004 "ВЕТЕР ВДОЛЬ БЕРЕГА" (Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2005 "ПОТОП" (Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2006 "Туннелирование" (Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2007 "Дождь сверху вниз" (Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2008 "Дополнительные возможности пятачка" (Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2010 "Приливы туда-сюда" [9'50"](Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2011 "Вне игры" [6'05"](Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2012"Длинный мост в нужную сторону" [8'50"](Фонд Губерния© при гос. поддержке)
2013 "Бум-бум дочь рыбака" [8'25"](Фонд Губерния© при гос. поддержке)
Фонд Губерния = кинокомпания Мастер-фильм:
Александр Герасимов (продюсер) agerassimov@mail.ru
mail@masterfilm.ru
olgatikhenko2008@rambler.ru
Наталия Воробьева (фестивали) natalie_v9@mail.ru
Marina Moshkova (festivals)
Name: Ivan Maximov.
MEMBER OF UNION OF CINEMATOGRAPHISTS OF RUSSIAN FEDERATION
MEMBER OF INTERNATIONAL FEDERATION OF ARTISTS (IFA) UNESCO
MEMBER OF RUSSIAN ANIMATED FILM ASSOCIATION

Date and place of birth: 19-11-1958 . Moscow

Post address: Russia 123098 Moscow, Marshala Novikova Str. 15-112
Tel.: (mob.) +7 910 4028257
e-mail: ivan_maximov@mail.ru
skype: vanya.maximov
ivanmaximov.ru
ivanmaximov.kroogi.com

parents:
Mather – dr. Xenia Razumova, a phisicist (Plasma phisics and controlled fusion),
Father – dr. Leonid Maximov, a physicist-theorist,

Marital status: divorcee

Education:
1965...1975 - school,
1976...1982 - Moscow Phisical-Technical Institute,
1986...1988 - Advanced courses of Filmdirecting and Scriptwriting ,

work:
1975...1976 - photographist in the Biophisical Institute,
since 1981 began to work as an illustrator for various magazins,
1982...1986 - engineer in Space Research Institute,
1995......... - working as "virtual studio IVAN MAXIMOV" at home --
film, video & computer animation.
1998 .......2000 - caricaturist for "VREMYA mn"
2000........2001 - caricaturist for "VREMYA NOVOSTEY"
2001........2003 - creating the computer game "Full Pipe" in PIPE-STUDIO
2002... - teacher of filmdirecting in schol-studio "SHAR"(Advanced courses of animation filmdirecting) 2011... - teacher of animation filmdirecting "Pitermultart" in Saint-Petersburg.
2011... - artistic supervisor of animated series "Lucky!"

FILMOGRAPHY:
1989 - "FROM LEFT TO RIGHT"[3'42"] (part 2 of "FRU-89")student work.
Awards- special prize at national festival of noncomercial films "VITA LONGA"Moscow-1991
1990 - "5/4",diploma-film [7'09"]
Awards- Prize for the best animation film at DEBUTE-festival.Moscow-1991
Prize "KROKPRESCI" at festival "KROK"-91
Prize "INFINITY OF COMPREHENDING OF LUMIERS" at Hanzhonkov festival of filmminiatures.Moscow-1993
Prize FIPRESCI in Oberhausen-91,
prize for best cartoons in GYOR-94,
III prize of "JAZZ IMAGE" in ROMA-96.
1992 - "PROVINCIAL SCHOOL", [5'08"]
1992 - "BOLERO" [5'27"]

Prize "Gold Bear" in Berlin-93.
Professional prize "NIKA"(Moscow-1993)for the best animation film made in 1992
Cup of Montecatini Terme 1994
1993 - N+2 (1.Waiting for the baloon,2.The perfect hole) [4']
1994 - "LIBIDO OF BENJAMINO" [7'21"]

prize of HUMOR-Academy "GOLD OSTAP"(Snt Piterburg-1994)
1996 - "THE STRINGS" [5'33"]
1997 - "2 TRAMS" for Moscow Animation Project [1'04"]
2001 - "Luba" [3'47"]

prize for best commerc.animation in KROK-2001,
2003 - "SLOW BISTRO" [7'41"]
2003 - animated computer game "Full Pipe"
2004 - "WIND ALONG THE COAST" [6'50"]

prize in CINANIMA (Espinho, Portugal)
prize in CHANGZHOU (China)
prize in Evora(Portugal)
prize in Corto Imola(Italy)
prize in Gold Fish (Moscow)
Audience prize in Fantoche (Baden,Switzerland)
prize in KROK (Ukraina)
prize in Zagreb (Croatia)
2004 - “THE SPATE” [4'18"]
2005 - "Tonnellage" [4'50"]

prize of AniBOOM Online Animation Competition
2007 - "Rain down from above" [7'44"]
prize in KROK (Ukraina)
the ESPECIAL AWARD CAMPUS AQUAE of Animacam.tv
2008 - “the additional capabilities of the snout” [5'14"]
2010- "Tides to and fro"
prize in KROK (Ukraina)
2011- "Out of play"
prize in Varna (Bulgaria)
2012- "Long bridge of desired direction"
prize in Varna
prize in Blackrock (Irland)
prize in Banja Luka (Bosnia and Herzegovina)
2013- "Bum-Bum, the baby of the fisher" [8'25"]
Grand Prix at the 44th annual Tampere Film Festival
 
production company: mail@masterfilm.ru, Alexander Gerasimov
 
Marina Moshkova (festival promotion)
 
 
Computer programs used for animation (main):
MicroGrafx PicturePublisher-6, Autodesk Animator Pro, ToonBoom-5,
Sony Vegas Studio, Videomach,

Languages: English (except Russian)
hobby: Sports (billiards, mountain ski and climbing, football, tennis, volley-ball, bike, kayaking, windserfing), Photography, Singing.
Travelling. Wild nature investigation.
Philosophy: freethinker, daos.
1306553359_m682_new_weekly_top
Photo
1306553111_dsc_1243_new_weekly_top
me now
biography
Опубликовано Иван Максимов 02 февраля 2009
Комментарии